Очередной удар по кошелькам украинцевЕсли украинскому правительству удастся снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) и ввести налог с оборота, то от нововведений обязательно пострадают конечные потребители товаров или услуг. В этом уверен Андрей Кривонос, который является президентом Гуманитарного центра и председателем Ассоциации франчайзинга.

«Налог с оборота фиксирует повышение цены. А налог на добавленную стоимость позволит перераспределить заработанные деньги между производственными этапами», — сообщил Кривонос.

Также специалист уверен, что пострадают и предприятия.

«Первая часть тех, кто сильно пострадает, – посредники (оптовые компании, которые доставляют товары торговцам) между производителем и конечным торговцем. Почему? Им просто не будут возвращать сумму, как сегодня НДС. Так как им придется платить налог с оборота, они обязательно поднимут цены на все свои товары. Вторая часть — те, кто выполняет сопутствующие услуги для крупных производств. Конечные производители будут страдать меньше. Пострадают все подрядчики, потому что у них возрастет стоимость товара для передачи”, – спрогнозировал Кривонос.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: