Большие старания украинского правительства по удержанию стабильности национальной валюты убедили граждан в надежности гривны.

По данным Национального Банка Украины в июне 2013 года прирост депозитов в украинской гривне составил 10,9 миллиардов гривен, что является абсолютным рекордом за весь период наблюдения за данным показателем.

Абсолютный рекорд доверия. Украинцы массово открывают депозиты в национальной валюте

Так как украинские граждане Украины начали больше доверять гривне, в июле банки продолжили сокращать процентные ставки на депозиты в национальной валюте.

Так по одномесячным программам средняя ставка сократилась на 0,13% опустившись до значения 10,45% годовых, а самая большая ставка держится на отметке 16,5% годовых.

Депозиты в сроком на 12 месяцев, за прошлый месяц в среднем подешевели на 0,14%, достигнув значения в 16,1% годовых, а максимальная ставка таких вкладов сократилась с 22 до 21,25% годовых.

Увеличение ставок произошло только в сегмент долгосрочных вкладов. Сейчас по депозитам сроком на 24 месяца в среднем есть возможность заработать 15,48% в год, а самая большая ставка – 22% в год.

Абсолютный рекорд доверия. Украинцы массово открывают депозиты в национальной валюте

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: