Взыскание налогов — это искусство щипать гуся с наименьшим количеством шипение«В свое время немецкий рейхсканцлер Отто фон Бисмарк говорил, что взыскание налогов — это искусство щипать гуся с наименьшим количеством шипение. В наших условиях шипение много, но «гусь», кажется, полностью истощился, — сказала Оксана Калетник.

К сожалению, деловая активность сегодня низкая. Об этом свидетельствуют и уменьшение работающих предприятий, и рост безработицы, и снижение рейтинга (который, в свою очередь, негативно влияет на инвестиционную привлекательность). Кроме того, предприятия передаются из рук в руки, и не всегда это происходит по взаимному согласию и ведет к взаимной выгоде».

Депутат поддержала еще одну инициативу Министерства доходов и сборов, касающийся отмены налоговых льгот.

«Несколько лет назад я была на встрече с лучшими представителями ИТ-отрасли, и там как раз обсуждался вопрос предоставления преференций или отрасли в целом, или отдельным компаниям. И тогда говорилось (эту мысль, между прочим, многие поддерживали), что при нынешней культуры бизнеса это несет только разрушительный эффект. Потому что льгота часто не доходит до тех, кто вкладывает свои лучшие возможности в производство товара, к тем, кто творит благо для людей, — говорит Оксана Калетник.

— Поэтому отмена льгот позволит создать поле для конкуренции, где все будут иметь равные условия. Опять же, если льготы будут отменены, а взамен появится культура «блата», пострадают тоже все ».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: