Налог с оборота не ударит по украинскому бизнесуВсе мероприятия, направленные на упрощение системы администрирования налогов и четкое определение базы налогообложения, приведут к положительным результатам.

Если же отношения бизнеса и власти будут строиться, опираясь на принцип «для врагов — закон, а для своих — исключение», никакие нововведения работать не будут. Такое мнение высказала первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, народный депутат от КПУ Оксана Калетник, комментируя законопроект, инициированный Министерством доходом и сборов, которым предлагается снизить ставку НДС и ввести налог с оборота.

«Налог на добавленную стоимость, поскольку формирующая культура бизнеса за последние несколько лет фактически разрушена, в нашей стране не оправдал своего существования. Сегодня не производят товары и не предоставляют услуги, а в большинстве случаев бизнес строят на том, чтобы заработать на схеме. Тот, кто ближе к власти, зарабатывает больше. Тот, кто немного дальше, — меньше. НДС является одним из самых коррупционных налогов, который давно пора отменить, — отметила политик. -Что касается налога с оборота, то негласно он существовал и раньше. Думаю, не один бизнесмен подтвердит мои слова. Независимо от того, какая политическая сила приходила к власти, взимания взяток с оборота превратилось в своеобразную традицию. Естественно, эти деньги крутились в теневом секторе и шли прямо в карманы чиновников. И если эти финансовые потоки будут выведены из тени и направлены в государственную казну, это станет большим плюсом. Как по мне, налог с оборота — это справедливый налог. А если к существующим поборов присоединится еще и дополнительный налог, это вызовет бурю протестов».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: