«Правительство все делает так, чтобы с людей больше сдирать денег»Уже с 1 августа в Украине изменится порядок заключения соглашений купли-продажи недвижимости. По новому постановлению Кабинета Министров все продавцы должны заказывать оценку объекта только у компаний, которые имеют соответствующую лицензию.

Сергей Костецкий, который является аналитиком компании «СВ-девелопмент» уверен, что таким образом в Украине происходит монополизация рынка оценщиков.

Что изменится с 1 августа?

— Все оценщики должны сдать экзамены, каждая компания должна подтвердить стандарты качества и получить лицензию. Теперь в единой электронной системе будут хранится все оценки объектов недвижимости. Эти данные автоматически будут попадать в налоговую, минюст, нотариусам. Правительство делаю все возможное, чтобы на рынке работали только свои люди. Уверен, что большинство оценщиков смогут сдать экзамен, но вот приобрести программу стоимостью в 500 тысяч гривен по силам только некоторым.

Люди почувствуют изменения?

— Конечно. Оценка недвижимость существенно подорожает. На сегодня оценка недвижимости стоит примерно 300-400 гривен, с 1 августа — от 3 до 4 тысяч. Все оценочные компании будут принадлежать одному человеку. Правительство все делает так, чтобы с людей больше сдирать денег. Есть очень большая вероятность, что квартиры будут оценивать выше рыночной цены, чтобы продавцы платили больше налогов. Кроме того, оценщики могут оценивать огромные и дорогие участки государственной земли за бесценок. Не исключаю, что это элемент схемы дерибана.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: