Сколько денег потеряет Петро Порошенко из-за запрета на поставки сладостей в РоссиюКрупнейшая кондитерская корпорация Roshen больше не имеет права экспортировать свою продукцию в Российскую Федерацию.

Представитель российского офиса Roshen, который попросил не называть его имя, сообщил, что вся продукция компании на местном рынке продается в обычном режиме, но дистрибьюторы уже отказываются от закупок следующих партий.

Генеральный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский сообщил, что удельный вес российского рынка в общем объеме экспортных поставок компании – около 50%, в общих продажах Roshen – 12-15%. «В деньгах это от 150 до 200 миллионов долларов ежегодно», – отмечает он. По данным Candy Industry, выручка кондитерской корпорации Roshen за 2012 год составила 1,28 миллиардов долларов.

Но не все так и плохо. У Roshen есть свое производство в России — Липецкая кондитерская фабрика — объемы которого придется увеличить. «Другое дело, что удастся сделать это не сразу», — сообщил Москалевский.

Источник: forbes.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: