Почему Россия давит на Украину. Что будет дальше?Роспотребнадзор решил запретить поставки в Россию продукции украинской компании Roshen. Геннадий Онищенко, который является главой этого ведомства сообщил, что экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, в частности, что в молочном шоколаде был бензопирен. В корпорации Roshen, которую связывают с известным украинским политиком Петром Порошенко, в ответ отмечают, что в ее адрес не поступали официальные претензии со стороны российской санитарной службы.

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко уверен, что очередные претензии «Роспотребнадзора» к украинским производителям не случайны. Данное ведомство неоднократно выражало несоответствие импортной продукции «заявленным параметрам», когда на это был политический заказ из Кремля (это, в частности, касается также продукции из Грузии, когда там не утратил влияние президент Саакашвили, и продукции из Молдовы). Поэтому о санитарных нормах речь не идет, а речь идет о попытке Кремля не выпустить бывшие советские республики из сферы своего влияния, отметил Владимир Огрызко.

«По моему мнению, случайных совпадений в заявлении Онищенко быть просто не может. После «Рошен» будут трубы, за трубами будут сыры, за сырами будет еще что-то. Это — одна самая линия. Более того, я опасаюсь, что этим Россия не ограничится и чем ближе к Вильнюсскому саммиту, тем угроза нестандартных ситуаций в Украине будет расти », — отметил Владимир Огрызко.

Экс-руководитель украинской дипломатии отметил: пока евроинтеграция Украины не завершится успехом, сосед на востоке постоянно выставлять «санитарные претензии».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: