Как украинским банкам вернуть доверие клиентов - рецепт от коммунистовДля гарантирования населению защищенность и сохранность их денег в банковской системе правительство обязано максимально контролировать украинские банки. Об этом заявил народный депутат Украины Владимир Бидевка.

«Только в таком случае украинские граждане начнут хранить свои деньги в банках, а не скрывать их по матрасами»

Для того, чтобы вернуть доверия к украинским банка, Владимир Бидевка предлагает взять пример из Китая. В Китае основой финансовой системы являются 5 наиболее крупных государственных банков. Эти банки полностью контролируются правительством, которое гарантирует абсолютную безопасность денег всех вкладчиков.

«В Китайской Народной Республике предоставляются серьезные гарантии. Во первых, уставной фонд частных банков составляет минимум один миллиард долларов, что надежно защищает всех вкладчиков от возможного банкротства. Во-вторых, в уставном капитале не государственных банков обязательно присутствует пусть даже небольшая, но доля государства. Благодаря этой доли правительство имеет возможность ежедневно проводить мониторинг и контролировать все банковские операции, предотвращая возможную коррупцию, подготовку искусственного банкротства или вывод капитала в оффшоры»,- объяснил коммунист.

«Согласно информации НБУ на руках украинских граждан есть примерно 234 миллиардов гривен. Эти миллиарды не работают на экономики нашей страны, но для того, чтобы это произошло, правительству не нужно вводить новые налоги, а сделать все возможное для возвращения доверия людей к банкам. Правительство без проблем может обеспечить надежность и стабильность банковских учреждений, ведь у их есть инструменты для полного контроля банков» — отметил депутат.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: