Девальвация гривны неизбежна - международные экспертыЭксперты международного рейтингового агентства Standard&Poor’s считают, что возможная девальвация украинской гривны значительным риском для банковского сектора Украины.

«Гибкость денежно-кредитной политики Украины характеризуется как «невысокая» из-за управляемого правительством обменного курса гривны к американскому доллару. Девальвация национальной валюты Украины является огромным риском для банковского сектора страны, принимая во внимание более высокую открытую валютную позицию банковского сектора Украины по сравнению с сопоставимыми странами СНГ», — сообщили аналитики рейтингового агентства Standard&Poor’s.

Эксперты Standard&Poor’s отметили, Украины испытывает трудности, связанные с обеспечением внешнего финансирования и финансирования бюджета.

«Мы ожидаем, что чистый долг Украины вырастет с 27% ВВП (2012 год) до 32% в 2012-2015 годах. В нашем прогнозе учитывается девальвация гривны на 10%, поскольку мы предполагаем, что украинским властям придется внести коррективы в валютный курс», — отметили эксперты Standard&Poor’s.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: