Если государство не верит в свою валюту, то какой смысл верить такому государству

НБУ начал печатать государственные казначейские обязательства. «Ощадбанк» планирует с 10 октября начать реализацию государственных казначейских обязательств номиналом 500 доходностью 9,2% с 2-летним сроком погашения. Приобрести их сможет каждый граждан Украины.

Аналитик и преподаватель Биржевого университета Александр Иванов считает, что вкладывать в казначейские обязательства Украины чрезвычайно рискованно.

«Если государство не верит в свою валюту, то какой смысл верить такому государству, когда оно хочет у одолжить у меня деньги? Нам не обещают, что вернуть наши деньги в долларах, которые у нас взять в долг. Говорят немножко аккуратней: вернем или в долларах, или в национальной валюте по курсу. А вот по какому курсу – никто не говорит. Есть большая вероятность, что может случится такой вариант: будет скачок курса доллара, а деньги возвратят по официальному курсу, который значительно хуже» — сказал Александр Иванов.

Также аналитик сказал, что ставка по казначейским обязательствам ужасно низка.

«Ну что такое 8% годовых? Это совсем скучно», — почеркнул аналитик.

По словам Иванова, Украина — неплатежеспособное государство.

«Я не верю в платежеспособность Украины, именно по этой причине я не собираюсь давать в долг государству», — отметил специалист в эфире «Эра-FM».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: