Как лучше хранить свои деньгиГражданам Украины советуют хранить свои сбережения в трех валютах: гривне, доллару и евро. Об этом сообщил народный депутат, заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам финансов и банковской деятельности Степан Кубов.

«Золотовалютные запасы в течение трех лет уменьшились с 30 миллиардов до 24 миллиардов и регулировать курс гривны по отношению к доллару и евро только запасами НБУ — это ошибочный путь. Самые лучшие показатели относительно того, каким будет курс гривны — это макропоказатели Государственного бюджета на 2014 год и они уже должны быть озвучены правительством.

Сегодня экономика не работает и пошел спад, о чем говорят международные эксперты. Могу посоветовать хранить деньги в трех валютах: гривне, доллару и евро. А доверять тем банкам, которые прозрачны в своей отчетности и имеют иностранный капитал», — отметил Степан Кубов.

При этом он добавил, что при такому дефициту бюджета, который имеется на сегодня, правительство будет искусственно удерживать курс.

«Но это путь в никуда, потому рынок требует другого», — отметил он.

Такого же мнения придерживается финансовый аналитик Александра Иванов:

«Думаю не нужно держать курс и он мог бы опуститься на 30%. На сегодня есть все возможности регулировать курс в пределах 5-10% и это не ударит по рядовым украинцам. Кроме того, на сегодня прирост депозитов обеспечивается за счет гривневой массы и люди за последнее время больше сдают валюту, чем покупают. Поэтому если усреднить все прогнозы, то курс доллара мог бы упасть».

По материалам: 032.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: