Как олигархи грабят украинских гражданУкраиной руководят сырьевые корпорации и бизнес, обслуживающий их. Когда они выводят товар за границу, то им возвращают НДС. Это самый крупный грабеж государства, что только может быть.

Когда украинские граждане идут в магазин, то они платят налог на добавленную стоимость, а миллиардеру Ахметову отдают это НДС из кармана граждан. То есть все новые налоги — для потребителей, а для корпораций – прибыли.

Все предприятия, в которых государство так или иначе принимает участие — вместе собирают примерно 440 миллионов долларов налогов в год. Если сумма разделить на все предприятия, то получится, что завод менее прибыльный, чем киоск. Это означает, что деньги утекают. При этом государство только на дотацию угольной промышленности тратит около миллиарда долларов.

Экономику перевернуто: с граждан по максимуму собирают средства в виде налогов и сразу же или возвращают олигархам, или они идут на дотации их компаниям. А олигархи содержат средства массовой информации, партии, депутатов, формирующих общественное мнение. Так образуется замкнутый круг.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: