Что сдерживает гривну от паденияНациональный Банк Украины сдерживает и в ближайшее время будет сдерживать валютные колебания благодаря использовании своих золотовалютных резервов. Из-за этого курс национальной валюты будет стабильным минимум до конца 2013 год, уверенны эксперты.

По информации Нацбанка, на начало июля запас золотовалютных запасов составляет не более 23-ех млрд. гривен. Только за последние два месяца запас резервов сократился на 2 млрд. гривен. НБУ доводится тратить запасы на поддержку стабильного курса национальной валюты и на выплату долгов. Несмотря на это, экономисты утверждают —  ситуация очень сложная, но пока не критичная.

«Ничего страшного в 23 млрд. нет. Это просто совпадение нагрузки и некоторых других отрицательных явлений. Это пройдет и в скором времени пойдут накопления. На сегодня самым страшным является то, что у правительства нет другого источника наполнения, как кредитного ресурса. Дело не в золотовалютных резервах, а тех мерах, которые принимаются украинским правительство. Думаю, что до конца 2013 года все будет нормально», — уверен бывший заместитель главы НБУ Сергей Яременко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: