В украинских реалиях детенизация заработной платы является большой сказкойДиректор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец уверен в том, что крупным источником доходов для бюджета может стать детенизация заработной платы в стране.

«Сама по себе детенизация оплаты труда действительно смогла бы решить многие вопросы, в том числе и наполнение бюджета. Однако это, по моему глубокому убеждению, в украинских реалиях является большой сказкой. Уменьшение нагрузки на фонд заработной платы — также является системной и очень серьезной реформой. Но вряд ли власть на это пойдет. Поэтому в ближайшее время в этом аспекте мы не увидим перемен», — констатирует Александр Пасхавер.

Впрочем, первый заместитель директора Института стратегических исследований НАН Украины Ярослав Жалило не так пессимистично смотрит на перспективу детенизации зарплат. По его словам, у нас прекрасные изменения в пенсионном и налоговом законодательстве, которые могут положительно повлиять на этот процесс.

«Однако в целом, если мы имеем проблемы с наполнением бюджета, то не надо делать кардинальных шагов, а пытаться решить этот вопрос за счет других средств финансирования главного финансового документа. Тем более, это актуально в том случае, если мы не получим очередного транша от МВФ, который ставит определенные условия для бюджетирования. Если этого не произойдет, зачем нам соблюдать эти критерии?»- Отмечает экономист.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: