Правительство хочет обложить дополнительным налогом все устройства, которые поддерживают Wi-FiУкраинское правительство хочет взыскивать деньги за ввоз в страну всех устройств, которые поддерживают Wi-Fi. Такое предложения внесено Национальной комиссией по регулированию связи.

Если сегодня устройства с поддержкой Wi-Fi ввозят без получения разрешения Украинского государственного центра радиочастот, то уже в ближайшее время такой документ будет необходим, если в Украину ввозится партия из более чем 4 устройств. Разрешения будут платными – 10 гривен с одного устройства. Будут платить не только импортеры, но и все граждане Украины, которые покупают технику поддержкой Wi-Fi в иностранных интернет-магазинах.

Доплачивать придется за ввоз планшетов, беспроводных клавиатур и мышек, веб-камер, компьютеров, 3D-очков, принтеров, мониторов и прочей бытовой техники с Wi-Fi.

Причиной такого пристальной заинтересованности властей к таким устройствам якобы заключается в том, что из-за их очень быстрого распространения Wi-Fi-диапазон оказался очень «замусорен» радиосигналами, и это мешает интернет-провайдерам предоставлять качественные услуги беспроводного интернет-доступа.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: