kredity-nalichnimiДля решения многих проблем, от покупки мелкой бытовой техники до приобретения жилого особняка, в случае нехватки собственных средств можно получить кредиты в украинских банках. Количество таких финансовых учреждений на сегодня достаточно большое, все они предлагают выдачу денежных средств по специально разработанным программам, среди которых:

· ипотека,
· потребительский кредит,
· автокредит
· бизнес-экспресс,
· агрокредит,
· кредит на образование

Ипотечный кредит

Ипотека – вид кредитования, когда банк осуществляет выдачу необходимой суммы денег для покупки жилья. Актуально для тех, кто желает сменить квартиру на лучшее жилье, людей, вовсе не имеющих своего дома или вынужденных снимать жилье и обремененных большой арендной платой.

В этом виде финансирования наличные кредиты выдаются под залог либо имеющейся у клиента недвижимости, либо сама приобретаемая квартира будет служить таким залогом. Условием получения денег по такой программе кредитования является наличие суммы первоначального взноса у заемщика для внесения за приобретаемую жилую недвижимость, а также подтверждение своей платежеспособности. Сумма первого взноса может составлять в разных банках 10–35 % от полной стоимости приобретаемого жилого строения. Для подтверждения способности погашать ежемесячную сумму платежа требуется сдать пакет документов, состоящий из копии паспорта, справки с места работы о заработной плате за последние месяцы. Сразу надо сказать, что для положительного решения о выдаче наличных на покупку жилья заемщик должен иметь высокий уровень дохода. В некоторых случаях нужен будет поручитель.

Подобрать самые выгодные условия для получения ипотечного кредита можно, зайдя на сайт украинского банка и произведя необходимые расчеты по предлагаемому калькулятору. Введя данные о стоимости жилого дома, сумме первого взноса за него, сроке кредита, ежемесячном доходе, в течение минуты вы получите расчет ежемесячного необходимого размера погашения и процентную ставку.

В нынешнем году в проведенном рейтинге банков Украины самыми привлекательными предложениями в категории «Ипотека» признаны условия ипотечного кредитования ПАО «Укрсоцбанк». Выдаваемый им кредит на недвижимость (не важно, первичного или вторичного рынка) под эффективную процентную ставку, составляющую 19 % годовых, сроком на 10 лет действительно заслуживает внимания заемщиков. Кроме того, разовая комиссия при выдаче денежной наличности составляет всего 1,25 %, а сумма первоначального взноса – 30 % от стоимости недвижимости. Большим преимуществом является отсутствие ежемесячной комиссии по сравнению с другими аналогичными учреждениями.

Выбрав сразу несколько банков, заполнив требуемую ими форму онлайн-заявки, можно дождаться их решения и выбрать наиболее подходящую по основным параметрам программу финансирования банка.

Потребительский кредит

Получить быстро кредиты наличными можно, оформив потребительский кредит, который выдается на любые цели – от ремонта квартиры или дома до покупки дорогой бытовой техники. Есть возможность получить потребительские кредиты наличными в банках Украины без залога, собрав необходимый пакет документов. Сумма такого вида финансирования невелика, в пределах 25 тысяч гривен.

Более крупные суммы выдаются под залог недвижимости: так, «Клиринговый Дом» готов предоставить под 21 % большую сумму кредита сроком на 10 лет под соответствующий залог и при подтверждении дохода. Другие банки предлагают следующие условия:

Кредитор – Процентная ставка – Сумма – Срок – Комиссия – Подтверждение дохода
Всеукраинский Банк Развития – 18% – до 100000 – до 36 месяцев – есть – требуется;
Райффайзен банк Аваль – 18% – до 100000 – до 48 месяцев – есть – требуется;
ПУМБ – 17% – до 80000 – до 36 месяцев – есть – требуется.

На принятие решения о выдаче денег отводится 1 день.

В случае необходимости небольшого размера кредита, до 25000 гривен, лучше всего обратиться в ПАО «Укрсоцбанк», где наиболее выгодные условия получения наличного кредита. А получить 15000 гривен, не предъявляя справки о доходах, позволяет банк «Ренессанс Капитал».

Почти все финансовые учреждения для принятия решения о выдаче наличного кредита требуют наличие украинского гражданства, кроме того, необходимо предъявить и заполнить следующие документы:

· паспорт;
· заявление о предоставлении кредита;
· справку о доходах за последние 6-12 месяцев;
· справку, подтверждающую присвоение идентификационного номера.

После сравнения большинства кредитных учреждений напрашивается следующий вывод: можно получить кредиты наличными в Кредитпромбанке и Креди Агриколь Банке, сдав минимальный пакет документов. Если интерес вызывает больший срок кредитования, стоит обратиться в ВТБ и Альфа-Банк. В последнем банке к тому же еще и самая низкая процентная ставка. Однако следует учесть, что наряду с этим они взыскивают с клиентов ежемесячную комиссию в размере 2,3 % от выдаваемой суммы кредита.

Кредит на покупку автомобиля

Охотно и очень быстро банки выдают автокредиты. Если производится покупка нового авто, то никаких преград для получения кредита в украинских банках не предвидится. Но можно получить кредиты наличными в Киеве и для покупки бывшего в употреблении автомобиля. Для этого требуется иметь на руках сумму, составляющую примерно до 15 % от всей стоимости покупаемого транспорта, и произвести его обязательную страховку. Еще одним условием получения денег является покупка автомобиля не у частных лиц, а в автосалоне.

Так же, как и в случае получения кредита на потребительские цели, данная программа кредитования предусматривает взимание разовой комиссии, размер которой может колебаться в пределах от 1 до 1,5 % от необходимой суммы кредита. В некоторых банках это может быть фиксированная сумма.

Бизнес-экспресс и агрокредит предполагают наличие у заемщика, желающего развить собственный бизнес, соответствующего проекта. В остальном условия получения схожи с программой потребительского кредитования.

Кредит на образование

Категория молодежи, желающая получить высшее образование, имеет возможность получения образовательного кредита. С его помощью можно приобрести необходимые знания и диплом для последующего устройства на работу, а для некоторых это шанс получить вторую специальность. Условием является обучение в Украине, максимальная сумма составляет 5000 долларов, срок кредита достигает 5 лет.

Получить заветную сумму необходимой денежной наличности можно быстрее, если принять участие в зарплатном проекте банка. В этом случае можно получить выгодные условия кредитования, выраженные в значительно низких процентных ставках. К тому же потребуется минимальный пакет документов для предъявления в банк.