Успокойтесь. Бояться дефолта Украины не стоит - регионалУкраина занимает седьмое место в десятке стран с наибольшей угрозой дефолта, говорят авторитетные финансовые аналитики. Эксперты и депутаты-оппозиционеры отмечают, что такой сценарий станет для Украины реальностью, если правительство не изменит свою экономическую политику. Зато представители власти говорят, что бояться нечего.

В течение следующих 5 лет вероятность того, что Украина не сможет рассчитаться с внешними кредитными обязательствами увеличилась с почти 35% до более 44%. Об этом говорится в ежеквартальном исследовании за май-июнь международного рейтингового агентства Standart & Poors.

Между тем член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской сферы, регионал Андрей Пинчук не считает это «диагнозом для Украины». По его словам, государственный долг более развитых Италии, Португалии и Испании является в разы больше. Кроме того, депутат делает акцент на эффективности и стабильности экономической политики украинских властей, благодаря чему бояться дефолта не стоит.

«Постоянно нам говорили, что будет полностью обесценена гривна, что у нас есть проблемы с выплатами за газ. К счастью, подобных вещей в реальности ни разу не произошло, и поэтому это лучший показатель того, что Украина и правительство готовы ко всем этим вещам. Потому что они занимаются не тем, что премьер с президентом и Верховная Рада между собой сражаются, а как раз работают на благо страны», — говорит регионал.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: