Королевская рассказала о средней зарплате и пенсии в УкраинеПодводя итоги первых шести месяцев 2013 года, Наталья Королевская напомнила, что средняя зарплата в мае 2013 года составила 3253 гривны, или на 7,9% больше, чем в мае 2012-го (3015 гривен). Средняя пенсия за аналогичный период составляла 1478 гривен (против 1245 гривен в прошлом году).

Активизировалась работа фондов социального страхования. В частности, с 1 марта этого года Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний провел перерасчет и увеличение ежемесячных страховых выплат на 14,9%. Средний размер выплат вырос на 180 гривен, — отметила министр.

Она также рассказала, что для 3,5 миллиона работников бюджетной сферы должностной оклад I разряда увеличился с 831 до 852 гривен. «Хотя это небольшое увеличение, но нам удалось сохранить тенденцию к росту», — добавила Наталья Королевская.

По предложению Министра социальной политики, правительству удалось повысить минимальные пенсии всем инвалидам войны II-III групп, а пенсия участников боевых действий, которым исполнилось 85 лет, составляет минимум 2548 гривен.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: