Что может повлиять на курс гривны уже в III квартале 2013 годаУже в III квартале 2013 года, есть большая вероятность всплеска на мировых финансовых рынках, что обязательно отразится на национальной валюте Украины. Об этом рассказал Павел Ильяшенко, который занимается управлением активами одной из фондовых компаний Украины.

Ильяшенко обратил внимание на тот факт, что мировая экономика замедляется, и вряд ли оправдаются ожидания финансовых экспертов по темпам ее роста до конца 2013 года.

Всплеск проблем на финансовых рынках приведет к росту давления на национальную валюту Украины. НБУ будет вынужден обратится к монетарной политики, как это было в прошлом году. Из-за этого доходность облигаций вырастет.

«Кстати, доходность украинских еврооблигаций уже подпрыгнула», — подчеркнул Павел Ильяшенко.

По словам эксперта, предусмотреть усиления давления на курс национальной валюты не так и сложно. Очень сложно спрогнозировать действия Национального Банка Украины.

«Если монетарная политика государства основана на очень большой уверенности нескольких человек в том, что фиксированный валютный курс – это здорово, то спрогнозировать экономические процессы намного сложнее», — подчеркнул эксперт.

Источник: izvestia.kiev.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: