Дефолт в Украине не за горами? Эксперты назвали возможную датуЖурналисты журнала «Фокус» уверенны, что в случае сокращения золотовалютных резервов ниже 20 миллиардов долларов, Украине угрожает дефолт.

Издание напомнило, что за последние шесть месяцев золотовалютные резервы Украины снизились на 8,6 миллиардов долларов. Сегодня резервы Нацбанка сократились до шестилетнего минимума – 23,1 миллиарда долларов.

Если резервы будут и дальше сокращаться подобными темпами, то уже в декабре составят 15-18 миллиардов долларов. Тогда инвесторы поймут, что государство является неплатежеспособным. После этого может начаться массовая распродажа облигаций Украины, а все зарубежные кредиторы попросят украинское правительство вернуть долги досрочно.

В то же время Николай Азаров на одном из заседаний Кабмина рассказ о радужной картине состояния украинской экономики. Вместо основных показателей экономического состояния назвал второстепенные: увеличение оборота розничной торговли, увеличение объема производства сельхозпродукции, низкую инфляцию и увеличение заработных плат населения на 10%.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: