Украинская гривна может максимально подешеветь - зарубежные экспертыУчитывая показатель CDS – кредитных деривативов, которые страхуют от дефолта, можно с уверенностью утверждать, что Украина входит в первую тройку развивающихся государств с самыми большими рысками для инвертированиями после Венесуэлы и Аргентины.

Для нашей страны начиная с нового года он увеличился на 213 пунктов до 840. Что это значит? При покупке долговых обязательств страны на $10 миллионов страховка суверенного риска будет стоить $0,84 миллиона в год.

Цена на страховку от дефолта увеличивается из-за опасений иностранных инвесторов о сворачивании программы количественного смягчения QE3 в Соединённых Штатах Америки. Сегодня благодаря этой программы в экономику США каждый месяц поступает $85 миллиардов, часть из которых идет на развивающие рынки.

Закрытие программы количественного смягчения QE3 в Соединённых Штатах Америки грозит Украине и другим развивающимся странам уменьшением зарубежных инвестиций и притоком зарубежной валюты, что может обесценить собственные денежные единицы.

По оценке известного аналитика из «Standard & Poor’s» Моритца Крамера, украинская гривна, вместе с индонезийской рупией может максимально подешеветь из-за окончания QE3. Это сделает долги в иностранной валюте еще больше. Украинцам нужно внимательно следить за ситуацией.

Источник: eizvestia.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: