Налоговая придумала как пополнить бюджет. Проверят всех, кто получает минималкуМинистерство социальной политики и Министерство доходов и сборов пообещали проверить всех граждан Украины, которые официально получают минимальную заработную плату, и их работодателей. Об этом рассказала Наталия Королевская, которая является министром социальной политики.

«Сейчас мы делаем все возможное и в ближайшее время мы намеренны проверить все вакансии, которые получают минимальную зарплату. Наши специалисты будут лично знакомится с такими людьми, а после личного разговора, специалисты будут разговаривать с работодателем задавая вопрос, почему у человека минимальная зарплата», — сообщили Наталия Королевская.

По последним данным, «минимальную» зарплату в нашей стране получают 1,8 миллиона граждан. Королевская уверенна, что большинство из них попадают по систему, когда работодатель оплачивает работникам минимальную зарплату, а остальную часть выдает в «конвертах» для того, чтобы не платить налоги государству.

Королевская подчеркнула, что таких работодателей будут убеждать и стимулировать, чтобы они подняли минимальную зарплату.

Источник: news.eizvestia.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: