Что делать с украинской "трубой"? - совет от американского экспертаИзвестный американский эксперт по энергетическим вопросам Владимир Сокор пишет на страницах издания Jamestown Foundation о том, что украинская газотранспортная система имеет будущее только в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

Как отмечает Сокор, Россия пользуется «грабительским механизмом оценки газа» и дальше обладает сильным рычагом давления на Украину. Поэтому, по мнению американского эксперта, Киев должен стремиться заключения газового консорциума с участием ЕС или европейских инвесторов, что дает будущую перспективу развития украинской ГТС и ее транзитной роли между Россией и Европой.

Владимир Сокор также считает, что и ЕС должен занимать в этом более конкретную позицию, особенно, что касается российского проекта «Южный поток», так как двусмысленность позиции Европы в этом вопросе лишь «заставляет некоторые украинские группы интересов и их политических представителей терять доверие к возможности положительного решения судьбы украинской ГТС в европейском русле».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: