Налог на роскошь мог бы каким-то образом сократить дефицит бюджета?Дефицит государственного бюджета Украины за первое полугодие 2013 увеличился втрое. Об этом вчера написали в заголовках практически все СМИ.

Эксперту Института экономических исследований и политических консультаций Александре Бетлий был задан вопрос: Налог на роскошь мог бы каким-то образом сократить дефицит бюджета?

Ответ Александры Бетлий: «Дело в том, что налог на роскошь, мне кажется, не выход для Украины. Потому что мы должны понимать, кто его должен платить. Мы уже увидели на примере налога на недвижимость. Мы его ввели — понятно, но его никто не платил. Эксперты, то есть мы, по крайней мере, об этом говорили ранее. У нас нет реестра недвижимости — как вы его собираетесь платить?

Налог на роскошь. Опять же идея была, что его платят физические лица. То есть, понятно, что все яхты, большие дома просто будут регистрироваться под юридическими лицами, поэтому администрирование этого налога будет значительно дороже, чем, скажем, доходы от него.»

Вот так-то, налоги в Украине платят все, кроме богатых.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: