Почему украинские граждане массово открывают депозиты в гривнеБольшое количество граждан Украины довольно-таки активно несут деньги в банки, но эксперты уверенны, что ставки по депозитам в ближайшее время упадут.

Самое большое количество депозитов открывается в национальной валюте. Прирост депозитной базы в июле-августе может достичь до 5 миллиардов гривен ежемесячно. Рост розничных депозитов только в июле составил 27%, это на 5% больше, чем показатели за май. Об этой информации сообщили эксперты Укрсиббанка.

«Украинцы массово открывают депозиты в гривне из-за высоких ставок, низкой инфляцией, а также с отсутствием очень значимых политических событий до конца 2013 года. »

Эксперты констатировали факт, что ставки по депозитам в украинской гривне очень высоки, но в ближайшее время все может изменится и уже во второй половине 2013 года ставки по депозитам существенно сократятся.

«Текущая премия гривневых депозитов к валютным все еще находится около рекордных уровней и составляет примерно 11%. Все украинские граждане, которые решили разместить в украинской валюте, получат отличный запас доходности и могут совершенно не беспокоится о небольшом ослаблении национальной валюты (в пределах 10%)», — уверенны банкиры.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: