Самая большая угроза для ведения бизнеса в УкраинеИсполнительный директор Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко сообщила, что самой большой угрозой для ведения бизнеса в Украине управленцы западных компаний считают коррупцию, которая затрудняет нормальное функционирование «цепочки» по открытию и развитию бизнеса.

«Среди основных негативных моментов, которые отмечены в исследовании — это коррупция. Она везде, включая судебную систему. В этом году Европейская бизнес ассоциация фиксирует большее количество обращений деловых кругов как раз потому, что бизнесмены не могут защитить свои законные интересы в судах. Ведению бизнеса препятствует и неуправляемость нормативной базы, законодательства», — отметила Деревянко.

Ситуация настолько сложная, что это уже угрожает нормальному функционированию экономики Украины и ее безопасности.

«Потенциальные инвесторы, общаясь с украинскими чиновниками, прямым текстом говорят, что их не очень беспокоят ставки налогов в Украине, они к ним могут адоптироваться. Но частные инвестиции никогда не смогут работать там, где не гарантирована их защита по принципу верховенства права и равенства всех перед законом », — уверен Анатолий Кинах.

Специалисты Международной финансовой корпорации в свою очередь исследовали уровень взяточничества в Украине. По их данным, сумма взяток в стране составляет 10 процентов прибыли предприятий. Доля предпринимателей и инвесторов, которые используют коррупционные методы решения своих проблем, выросла за последние два года с 35 до 46 процентов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: