Александр Охрименко, который является президентом Украинского аналитического центра рассказал об активизации псевдоэкспертов в девальвационных прогнозах украинской валюты.

«Нужно прекратить этиИз-за чего украинцы потеряли сумасшедшие суммы бесконечные валютные спекуляции и различные бессмысленные прогнозы о девальвации украинской валюты. Ведь все понимают, что валютные спекулянты сильно расстроены тем, что нет обвала национальной валюты и их доходы сократились. Именно по этой причине они активизировали «своих экспертов», которые в очередной раз предрекают девальвацию гривны. Но при они забывают напоминать, что именно это они прогнозировали и в 2012 году», — сообщил эксперт.

«Это не есть нормальным явлением для украинской экономики, ведь валютные спекулянты позволяют себе такие вольности, которые только создают много лишних проблемы для граждан Украины. Многие украинцы поддаются на такие «рекомендации» и массово скупают американскую валюту, а через немного времени начинают жаловаться, что купив очень дорого доллары несут сумасшедшие убытки

«Нужно пресечь эти игры на валютном рынке и для этого принять закон, согласно которому курс доллар/гривна будет зафиксирован на уровне 8 гривен, с возможным колебанием не больше 2,5% – в одну или другую сторону», — отметил Охрименко.

Источник: eizvestia.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: