Какая реальная цена доллара и евро должна быть в УкраинеНациональная валюта Украины является одной из самых недооцененных валют в мире. Об этом хорошо свидетельствует обновленный индекс Биг Мака. Украинская национальная валюта недооценена на 48,9%.

По результатам исследование, курс украинской гривны к американскому долларов должен составлять 4,17 гривен за один доллар, а к евро — 5,24 грн/евро. По официальному курсу НБУ доллар стоит 7,993 гривен, а европейская валюта — 10,426 гривен.

По показателям недооцененности валют в индексе The Economist, украинская национальна валюта оказалась в самом хвосте списка. Больше нашей валюты недооценены валюты Малайзии (49,6%), Гонконга (51,9%), ЮАР (60%) и Индии (67,1%).

Какие дела у наших соседствующих стран? Недооценка рубля составляет 42%, польский злотый недооценен на — 40%, а венгерский форинт — на 17,4%

Справка: «индекс Биг Мака» рассчитывают уже с 1986 года. Он основан на цене гамбургера в McDonald’s в различных странах. В основу берут цену на Биг Мак в США — $4,2. Если в какой-то стране он Биг Мак стоит дешевле, это значит, что национальная валюта в этой стране недооценена, а курс доллара в этой стране должен быть ниже.

Источник: news.eizvestia.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: