Власть просто забирает у людей деньгиВ отдельных отраслях в 2013 году производство упало на 15 процентов и более (но правительство собрало налогов на 1,7 миллиарда больше, чем шесть месяцев прошлого года ), уточняет заместитель председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, депутат от УДАРа Оксана Продан. Очевидно, шагами по детенизации министр называет принудительное выдавливание денег из предпринимателей, предполагает она.

«Когда власть такие фокусы показывают, при уменьшении производства увеличение налогов — это, конечно, их мастерство. Можно корову доить, и долго, а можно ее один раз зарезать. Мне кажется, что те методы, которые сейчас применяют, они ближе до последних дней коровы. Многих заставляют платить налоги даже тогда, когда они эти налоги не должны платить, при наличии убытков, которые непонятно когда будут перекрыты. Это не уплата налогов, это просто изъятие у людей денег», — отмечает Продан.

В течение ближайших пяти лет Министерство доходов и сборов усилит контроль за полнотой уплаты налогов, сборов и таможенных платежей и одновременно развивать партнерские отношения с бизнесом, обещает Александр Клименко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: