Почему население массово продает свои сбережения в американской валютеСейчас большое количество граждан Украины массово продают свои сбережения в американской валюте, чтобы за вырученную гривну провести отдых во время отпусков.

«За последние три месяца граждане Украины продали на 266 миллионов долларов больше валюты чем купили. Можно с уверенностью утверждать, что менять валюту и на полученную гривну отдыхать — это актуальная традиция граждан Украины уже много лет», подчеркнул Александр Охрименко, который является президентом Украинского аналитического центра.

Вместо с тем, аналитик не исключает возможности, что осенью 2013 года тенденция обмена валюты на национальную валюту продолжится.

«Может в меньших объемах, чем летом. В таком случае излишен украинской гривны может существенно увеличить цены на различные товары (прежде всего на непродовольственные) для украинских граждан. Именно процесс обмена валюты на гривну в конце 2013 года может стать самым главным фактором, который будет стимулировать увеличения цен», — уверен Александр Охрименко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: