С сегодняшнего дня можно зарегистрировать предприятие или индивидуального предпринимателя в онлайн-режиме

Многие уверенны, что Украине мешает стать богатой страной, в первую очередь, коррупция.

Международная негосударственная антикоррупционная организация Transparency International опубликовала новый отчет The Global Corruption Barometer 2013, согласно которым почти 40 процентов (30% -39,99%) опрошенных в Украине признали, что в течение года давали взятку хотя бы один раз.

Около 80% украинского заявляют, что считают важным иметь личные связи для улаживания своих вопросов, и более 80% опрошенных в Украине считают, что правительством управляют несколько групп, действующих в собственных интересах тех лиц.

Как показало исследование, жаловаться на взяточничество многие люди не собираются, поскольку считают, что такие жалобы ничего не изменят.

Украина по масштабам взяточничества далеко не единственная в мире, но, фактически, одна из худших в Европе.

Координатор программы Transparency International в постсоветских странах Ирина Савицкая сказала, что украинское правительство борется с коррупцией только на словах.

«Правительство в последние годы не бралось за любые серьезные реформы. Власть только говорит, только обещает гражданам, а граждане уже и перестала верить, что правительство вообще может делать что-то серьезное », — отметила представительница организации.

Советы Transparency International о том, как бороться с коррупцией, достаточно очевидны: добиваться прозрачности в работе государственных учреждений и правительства, система правосудия должна быть независимая и непредвзятая; взяточников и нарушителей надо наказывать, чтобы другие боялись.

Организация призывает правительства создать системы, которые бы позволяли людям сообщать о случаях взяточничества или другие виды коррупции.

А одной из самых очевидных советов является призыв к людям просто не платить взятки.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: