Каким образом граждане Украины могут стать богатымиСегодня в Украине практически невозможно заработать действительно хорошие деньги работая на различных предприятиях. Для того что-бы получать отличные доходы и не боятся увольнения, необходимо создавать свой бизнес, прилагать все свои усилия, и пожинать плоды своей работы в виде нескольких тысяч долларов ежемесячно.

Для открытия своего дела необходимо деньги, а иногда и большие деньги. Деньги можно взять в кредит, но сегодня ставки по кредитам просто сумасшедшие — 18-20%. Игорь Шевердин, который является директором департамента государственной регуляторной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития уверен, что есть только один способ, который мог бы помочь гражданам Украины выгодно получить стартовый капитал.

Украинскому правительству необходимо внедрить программу микрокредитования субъектов малого предпринимательства, благодаря которой многие украинцы смогут получить достаточно дешевый стартовый капитал для развития бизнеса.

Подобное кредитование должно осуществляться на конкурсной, возвратной основе с гарантиями выполнения обязательств по возврату бюджетных денег. Плата за пользование микрокредитом должна составлять примерно 10,5%. Учитывая, что  сегодня украинские банки предоставляют кредиты предпринимателям под 18-20%, условия в рамках программы микрокредитования практически в два раза выгоднее.

Игорь Шевердин сообщил, что микрокредиты должны предоставлятся на сумму от 50 — 100 тыс. грн. сроком на один год и на 100 — 250 тыс. грн. сроком на три года с отсрочкой возврата основной суммы долга до одного года.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: