Красть в Украине легко«Самая большая коррупция раньше была в земельных вопросах. Но когда пришел экономический кризис, у многих интерес к земле упал, и уровень коррупции сократился. До конца 2013 года она вернется на докризисные показатели. Почему? Правительство снимает мораторий на продажу земли!», в этом уверен Алексей Хмара, который является руководителем представительства международной организации по борьбе с коррупцией.

Большое количество коррупционных денег в секторе государственных закупок, распоряжения имуществом, разрешительных процедур, строительстве и жилищно-коммунальной сфере.

Большие взятки в государственных закупках чего-либо все называют откатами. На сегодня «откаты» составляют примерно 20-30% стоимости закупки.

Виды взяток — существенно завышенные цены на товары, техническое оснащение, которые покупают для государственных структур. Простой пример, для ведомства арендуют машины. Цена на автомобилей в салоне может в 2 раза быть меньшей, чем аренда за несколько лет. Коррупция очень успешно растет во всех отраслях.

«Намного легче воровать на местном уровне, так как это менее заметно. Именно по этой причине чиновники мэрий и областных госадминистраций «поднимают бабло» чаще министров», — резюмировал эксперт.

По материалам: Gazeta.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: