Правительство подготовило два новых налоговых сюрпризаУкраинская власть может сэкономить 10 миллиардов гривен, не возмещая НДС при экспорте зерна, и заработать около 1-го миллиарда гривен, если правительству удастся повысить сельхозналог.

Валерий Омельченко, который является депутатом от Партии регионов предложил увеличить ставку фиксированного сельхозналога в шесть раз и продлить период, на который операции по поставкам зерновых освобождаются от возврата НДС. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде 3 июля.

Благодаря новому законопроекту правительству удастся увеличить ставку фиксированного сельхозналога (ФСН), который аграрии оплачивают за каждый гектар площади. В среднем на сегодня ставка ФСН за 1 га сельскохозяйственных угодий составляет примерно 5,5 гривен. Правительство предлагает увеличить ставку ФСН до 31 гривен/гектар в среднем по стране. Благодаря повышению ставки ФСН, в бюджет Украины дополнительно поступит примерно 1 миллиард гривен.

Также депутат предлагает продлить период, на который  освобождаются от возврата НДС операции по поставкам зерновых и технических культур до 2016 года. Не возмещая НДС правительство сможет сэкономить примерно 10 миллиардов гривен.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: