Что опустошает кошельки граждан Украины ежемесячно на 80%Внедрение финансовых векселей будет иметь двойной эффект: положительный краткосрочный для правительства, и отрицательный длительный для украиской экономики в целом, отмечает председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Введение финансовых векселей — это безусловный плюс для временного выживания государственного бюджета, но это минус для интереса как внешнего, так и внутреннего украинского инвестора. Это очень четкий сигнал, что отныне в ручном режиме украинское правительство будет решать, кому выплачивать из государственного бюджета живые деньги, а кому квази-деньги. Очевидно, живые деньги будут получать только приближенные к власти финансово-промышленные группы», — замечает Новак.

Кроме того, доходность векселей 5 процентов является слишком низкой для украинских экономических реалий, добавляет Андрей Новак.

Отток инвесторов и охлаждения экономики, которые могут стать следствием введения вексельной практики, отразится на каждом украинском граждане, отмечает депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский.

«Нас возвращают в девяностые годы, возвращают в гиперинфляцию, возвращают в то, когда пенсии платились ведрами, а то и вообще не платили. Партия регионов, разворовав все бюджетные средства, пошла на создание эрзац-денег. Когда в стране гражданская война, каждый сам себе печатает деньги. Это приводит к огромным бедам народа. Оказывается, у нас сейчас гражданская война, которую Партия регионов развязала против собственного народа. Они проголосовали за инструмент этой войны. Это гиперинфляция, это развал экономики. Янукович улучшает, как может », — отмечает Пашинский.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: