Денег в бюджете нет. Правительство нагло лезет в карманы бедных гражданНиколай Азаров признал, что «до покращення» в нашей стране еще очень и очень далеко. Об этом он написал в своей страничке в Facebook.

«Я не открою большого секрета, если скажу, что в сейчас в Украине достаточно сложная экономическая ситуация. Мне уже приходилось рассказывать о том, что на основных наших рынках сбыта продукции, на металл, на руду, удобрения существенно уменьшился спрос и понизились цены. Вместе с тем, правительство продолжает выплачивать огромные платежи за российский газ, а также платить долги. Все эти проблемы очень серьезно давят на финансовые возможности украинского государства», — начал жаловаться Николай Янович.

Так как деньги в бюджете заканчиваются, правительство пытается любыми возможными способами нагло забирать деньги у простых украинских граждан.

Один из примеров. Министерство доходов и сборов разработало два законопроекта о внесении поправок в Таможенный кодекс. И в случае принятия одного из документов в парламенте это затронет интересы работников, их семей, жителей приграничья и вообще людей, которые перевозят или переносят без уплаты пошлины товар из-за границы на определенную сумму 500 евро, которую власти намерены уменьшить до 300. Также в планах облагать и посылки из-за границы. Как реагируют на такие планы на Львовщине?

В среднем каждый житель приграничья на Львовщине пересекает украинскую-польскую границу 3-4 раза в неделю, а некоторые и по несколько раз в день. Мужчины преимущественно на своих машинах зарабатывают тем, что перевозят беспошлинно товар на 500 евро под заказ.

Правительство планирует уменьшить стоимость ввозимых из-за границы без уплаты пошлины товаров с 500 до 300 евро на всех пунктах пропуска на границе, кроме аэропортов, где в дальнейшем будет разрешено перевозить беспошлинно товары на тысячу евро.

Иван Голубец, мэр пограничного городка Ходоров, где проживает 4500 жителей, говорит, что намерения власти бессмысленны. Потому принятие такого решения не будет способствовать наполнению бюджета, только создаст неудобства для людей, для которых граница является спасением от безработицы.

«В государстве нет денег, и они любым способом хотят выжать их из людей. Не секрет, что едут в автобусе 10 человек и везут товара в среднем на 5000 евро, а при введенных изменениях будут везти на три тысячи. То есть, будут брать больше в автобус людей, а государство от этого ничего не будет и так », — говорит мэр пограничного городка.

Кроме того, аналитики Министерства доходов обнаружили много случаев, когда пересылаются международными почтовыми или экспресс-отправлениями посылки не для повседневного потребления, а в коммерческих целях. То есть, из-за границы в Украину ежедневно пересылается одинаковый товар или — измельченными партиями в пределах разрешенной суммы — а это 300 евро, чтобы избежать уплаты налога.

Поэтому в законопроекте о внесении поправок в Таможенный кодекс предполагается облагать индивидуальные посылки на сумму не 300 евро, как сейчас, а 100. Это коснется уже украинских граждан за рубежом, которые будут посылать родным посылки в Украину.

Правительство постарается создать систему обмена информацией с операторами почтовой связи, экспресс-перевозчиками, распространить таможенный контроль на местах международного почтового обмена и центральные (региональные) сортировочные станции.

Читайте также:

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: