Вексельную афёру протащили. Какие будут последствияВчера украинские депутаты приняли документ, благодаря которому узаконили аферу: 50 миллиардов гривен внутреннего государственного долга правительство выдаст в виде векселей, таким образом правительство рассчитается с различными компаниями за выполненную работу.

Простыми словами, те, кому власть задолжала, теперь получать не деньги, а векселя, которые смогут использовать для погашения государству налоговой задолженности.Но опять таки с оговорками: не все, а только утвержденные Кабинетом министров!

Просто представьте себе: вы выполнила работу на 200 тысяч гривен, государство вместе денег выдает вам бумажку, которая даже права на оплату не дает, после чего вам необходимо найти тех, кто захочет купить у вас вексель хоть за что-нибудь… У «избранных» предприятий есть право гасить налоговую задолженность векселями, но эти предприятия готовы приобрести вас вексель с дисконтом 50%…

«Гениальность» аферы правительства заключается в том, что большое количество предпринимателей не получат честно заработанные деньги, а некоторые получать возможность не платить огромное количество налогов в бюджет Украины. И все это сделали в то время, когда у правительства нет денег на расчёты. 50 миллиардов гривен внутреннего государственного долга выдадут бумажками.

Необходимо признать, если правительство проворачивает такие афёры, то это свидетельствует о полном банкротстве. 

Поговорив с предпринимателями, которые связанные с банковской сферой, я понял, что в дальнейшем будет еще хуже, ведь самые способные планирую скупить эти векселя и взять кредиты в международных банках под залог векселей. Потом обанкротят собственные компании, а векселя будут выставлены украинскому государству для погашения.

Миллионер, бизнес-философ, политический психолог Геннадий Балашов

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: