Что опустошает кошельки граждан Украины ежемесячно на 80%80% доходов украинские граждане тратят на продукты и коммунальные услуги. 

Последние полгода цены были более-менее стабильными, что способствовало активности потребителей, рассказывает  руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник. Тем не менее, около 80% своего заработка украинское население тратит на продукты и коммунальные услуги.

«Дело в том, что большое количество населения не имеет возможности откладывать, а доверие к банкам достаточно подорвано той ситуацией, которая сложилась в 2008 году — финансовым кризисом. А сейчас последние новости, которые идут с Кипра, Греции, они опять же не способствуют доверию украинских граждан к банковской системе. А если мы говорим о летнем периоде, то большинство населения, независимо от уровня доходов, если имеет какую-либо незначительную возможность сэкономить деньги, пытаются потратить их на отдых или всей семьи, или хотя бы детей. Поэтому все, что собиралось в течение весны, зимы, в летом активно расходуется. Если же мы говорим о незначительной прослойке населения, которые имеют доходы средние или большие, чем средние, то в сезонные распродажи они тратят деньги достаточно активно и фактически не занимаются сбережениями в летний период. Это не то время, когда население пытается сэкономить », — говорит Колесник.

По данным Госстата, доходы всех украинских граждан увеличились в этом году на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем на одного украинского гражданина приходится порядка 2300 гривен в месяц. Такие данные свидетельствуют о том, что большинство людей и в дальнейшем живет только на зарплату или пенсию и только 10% общего дохода украинских граждан составляют доходы от бизнеса.

За прошлый год сбережения украинских граждан выросли на 15 миллионов 388 гривен, сообщает Госстат.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: