На что украинцы тратят «свободные» деньги

Примерно 44% населения Украины стараются экономить деньги на «черный день», сохраняя их при этом наличными в дома. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который был проведен компанией GFK. Идут в банк со «свободными» деньгами только 4% опрошенных респондентов. Эксперты отметили, что доверие к украинским банкам подорвано от финансового кризиса еще в 2008 году. Кроме того, большинство украинских граждан живут от зарплаты до зарплаты, которую практически полностью тратят на продукты и оплату коммунальных услуг.

«Регулярно откладывать определенную сумму денег привыкли только 15% украинских граждан и практически 25% откладывают время от времени, когда у них остаются деньги. Фактически, экономит только 40% населения Украины. Нам, банкам, было очень странно услышать и такую ​​цифру: ведь только 3,7% несут свои свободные деньги в банк. Учитывая тот факт, что на 1 июня на банковских депозитах было 402 миллиарда, то мы видим, какой потенциал ресурса у населения на сегодняшний день », — обращает внимание исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Сергей Мамедов.

Украинцы не несут деньги в банки, потому что не доверяют финансовым учреждениям, не видят смысла в таких сбережениях или просто не могут устоять перед покупками.

На что украинцы тратят «свободные» деньги?

На что украинцы тратят «свободные» деньги

 

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: