Один из крупнейших украинских банков - банкрот?Укрсоцбанк занимает 6 место, среди всех банков Украины, по величине активов. Еще до кризиса банк взял два кредита у ЕБРР на 1,1 миллиардов долларов США.

Коэффициент открытой фактической задолженности (КОФЗ) «Укрсоцбанка» на 31 декабря прошлого года составлял больше 60% от размера капитала I уровня. «Такие показатели превысили ограничения Европейского банка реконструкции и развития и считаются дефолтом», — сообщается в годовом финансовом отчете Укрсоцбанка за прошлый год.

«Специальные условия [КОФЗ] – это требования ЕБРР к банкам-партнерам — объяснил Антон Усов, который является одним из главных советников по внешним связям ЕБРР. — Условия их выполнения — это предмет переговоров с каждым банком». Усов рассказал, что констатация дефолта происходит только по решению кредитора.

Активы Укрсоцбанка на 1 апреля 2013 года – 39,4 миллиардов гривен. Кредитный портфель – 23,9 миллиардов гривен. Из них безнадежные кредиты пятой группы – более 62%. Собственный капитал банка – 7,7 миллиардов гривен.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: