На что украинцы тратят свои деньгиПотребительский рынок товаров и услуг является движущей силой производства и экономики в целом. Именно спрос на тот или иной вид товара формирует его предложение, которое выражается в цене и объемах производства. В современной торговли с целью получения максимальной прибыли к продвижению товаров на рынок приобщенный большой штат работников компаний, которые присутствуют на рынке товаров и услуг, и чем производство рентабельнее, тем сильнее его продукцию пытаются реализовать маркетологи с помощью рекламы, скидок, акций и т.п.

Именно по этой причине мы решили проанализировать показатели продаж продовольственных товаров по товарной структуре розничного товарооборота предприятий в Украине I квартале 2013 года, ведь именно товары продовольственной группы составляют значительную долю в структуре розничного товарооборота, на которых в данном периоде пришлось 42.7% расходов, составляет 39734206.9 тыс.

Проведя анализ расходов среди категорий потребительских товаров, мы установили, что украинские граждане больше всего средств тратят на товары, которые не относятся к товарам первой необходимости, среди их на 1 месте табачные изделия с показателем 125.20 гривен за 1 месяц на 1 человека и водка, ликеро-водочные изделия 51.6 гривен на 1 человека, в то время, как на самую востребованную категорию среди продуктов питания — мясо и птица, наши соотечественники тратят 49.6 гривен в месяц. Для сравнения, на такие популярные категории молоко и молочные продукты пришлось 44.3 гривен, колбасные изделия — 43.6 гривен, рыба и морепродукты — 25.5 гривен, хлебобулочные изделия — 22.3 гривен, масла растительные и яйца — по 12.3 гривен.

Подобное положение дел не может не беспокоить, ведь четко видно, что самые большие средства с кошельков украинских потребителей размещаются в категориях табачных и водочных изделий, на которых вместе приходится 257.40 гривен на 1 человека в свою очередь составляет 29.5% денег, которые вращаются в категории продовольственных товаров 872.3 гривен на 1 человека. Что касается абсолютных показателей, то в Украине в I квартале 2013 года по официальной информации Государственной службе статистики Украины на табачные изделия пришлось 5 млрд. 396 млн. 109.9 тыс. гривен и алкогольные напитки — 5 млрд. 018 млн. 274.4 тыс. гривен. Как видим, по официальным подсчетам только за первые 3 месяца граждане нашего государства потратили более 10 млрд. на оплату вредных привычек.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: