В ближайшее время кошельки граждан Украины снова похудеют?Доходы украинского населения увеличились на 7% (имеется в виду I квартал нынешнего года по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года). Об этом информирует государственная служба  статистики Украины.

Увеличение доходов фиксируют в Украине уже не первый год, констатирует эксперт Ильдар Газизуллин. Но «заслуга» в этом принадлежит прежде всего кризису 2009 года, когда доходы украинских граждан упали настолько резко, что потом пришлось долгое время догонять. Экономика в последние три года росла на 4-5%, считает специалист. Положительная динамика есть, но уже в ближайшее время «плюс» вполне может измениться на «минус».

«Пока, если говорить о первом квартале 2013 года, динамика была неплохой. Но, опять же, если смотреть вперед — до конца года, то видим замедление промышленного производства, проблемы в бюджете. То есть, правительству будет очень трудно (имею в виду государственный сектор), содержать тот темп роста», — прогнозирует Ильдар Газизуллин.

И еще официальная статистика — не о росте, а о снижении. По данным Национального Банка Украины, объем прямых иностранных инвестиций в Украину в мае 2013 года, по сравнению с маем 2012 года, снизился в пять раз — до 114 миллионов долларов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: