Зарплаты украинского населения увеличились на 7%? Это очень мало!По данным Государственной статистики, располагаемый доход на душу населения в Украине за первый квартал этого года составил 5264 гривны, что на 7% больше, чем за этот же период прошлого года.

Комментируя данные о росте доходов населения, народный депутат от Партии регионов, экс-премьер-министр Украины Анатолий Кинах обращает внимание и на другую статистику, касающуюся экономического положения государства. Да, пока сохраняется положительное влияние внутреннего потребительского спроса остается низкой инфляция и, как следствие, есть несколько процентов роста реальной зарплаты. Но и данный ресурс исчерпывается, отмечает Анатолий Кинах. И все это на фоне падения объемов производства, констатирует бывший глава правительства.

Названы 7% роста, на его взгляд, это очень мало! Ведь по уровню платежеспособности и доходов Украина продолжает занимать одно из последних мест в Европе, хуже показатели только в Молдове и частично в Беларуси.

«Подходя к этому в комплексе, нужно не просто заниматься победными реляциями, необходимо максимальное внимание уделять активизации инвестиционной активности (как по внутренним, так и по отношению к внешним инвестиций). Надо также, в частности, максимально задействовать программы импортозамещения, локализации производства. То есть, сделать все, чтобы высокими темпами росли и спрос, и платежеспособность внутреннего рынка. Это важно и для снижения негативного влияния на экономику Украины внешних факторов », — отмечает Анатолий Кинах.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: