Можно спать спокойно. До конца 2013 года девальвации гривны не будетАлександр Охрименко, который является президентом Украинского аналитического центра уверен, что продемонстрированный за первые 6 месяцев 2013 года профицит платежного баланса более 3,2 миллиардов долларов гарантирует, что до конца 2013 года девальвации гривны не будет.

«Профицит платежного баланса Украины по итогам 6 месяцев 2013 года поломал все схемы для валютных спекулянтов. В конце 2012 года многие эксперты ожидали дефицит текущего счета, ведь именно этим они объясняли необходимость девальвации украинской валюты, но этого не случилось. Вместо дефицита платежного счета получился профицит более 3,2 миллиардов долларов США», — заявил Александр Охрименко.

Именно по этой причине, многие валютные спекулянты начали активно «прогнозировать» девальвацию национальной валюты уже не обращая внимания на профицит платежного баланса.

«Можно утверждать, профицит платежного баланса показывает, что до конца 2013 года девальвации украинской валюты не будет. Курса доллара максимально может вырасти до 8,2-8,3 гривен уже в конце года, но и это правительство может нивелировать ревальвацией курса гривны до уровня 8 гривен, как это было сделано в конце прошлого года»

Эксперты уверен, что никакой проблемы с девальвацией гривны не существует. Также эксперт рассказал вероятности инфляции. Охрименко предполагает, в конце 2013 года может быть небольшая инфляция из-за того, что в летом-осенью процесс обмена наличной валюты на гривну будет расти, и это может немного повлиять на рост цен в Украине.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: