С сегодняшнего дня можно зарегистрировать предприятие или индивидуального предпринимателя в онлайн-режимеИменно с сегодняшнего дня украинских предпринимателей будут регистрировать по-новому. Именно с этого дня функции регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей должны перейти от местных властей к Укргосреестру. Об этом сообщал ранее министр юстиции Украины Александр Лавринович. Правительство вводит такую ​​систему, которая работает, по словам министра, во всех европейских странах.

Оксана Продан рассказала более подробно о нововведениях!

«Новый закон делает две вещи. Первая вещь, это финансирование содержания центров по регистрации теперь будет осуществляться не местными органами самоуправления, как это было раньше, а Минюстом через Укргосреестр. Регистраторы как подчинялись Минюсту, так и будут подчиняться. Я очень надеюсь, что места нахождения центров не изменятся, потому что это для предпринимателей усложнило бы процедуры.

Что важно? Чтобы министр юстиции обеспечил реально финансирование. Потому что на сегодняшний момент, насколько я знаю, для Укрреестр финансирования не увеличено. За счет чего они будут платить зарплату, которую раньше платили местные органы самоуправления, платить аренду и т.д.? Это непонятно. Но это очень важно для того, чтобы снова не повторить те очереди, которые были год назад после опять же административных изменений, когда предприниматели становились в очередь для того, чтобы попасть к госрегистратору.

И вторая норма, которая есть в этом законе. С первого июля можно будет зарегистрировать предприятие или индивидуального предпринимателя в онлайн-режиме, но с поправкой — обязательно с использованием электронного ключа. Электронный ключ — это то, что есть на самом деле только у крупного бизнеса, у руководителей, у бухгалтеров крупных предприятий на сегодняшний момент.

То есть мы понимаем, что малому и среднему бизнесу это на сегодняшний момент еще не поможет. Но для большого бизнеса зарегистрировать какие-то новые предприятия или внести изменения будет, очевидно, легче, если эта норма заработает.»

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: