piramide1Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг практически закончили работу над законопроектом, который уже в скором будущем запретит финансовые пирамиды в нашей стране.

Для основателей финансовых пирамид предусмотрена ответственность в виде штрафа размером от 1700 гривен до лишения свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества.

Глава Нацкомфинуслуг Борис Визиров рассказав, что нынешнее законодательство о борьбе с финансовыми пирамидами не идеальное. «На сегодня нам необходимо дать определение понятия: что такое финансовая пирамида.  В сегодняшнем законодательстве нет четкого понятия финансовой пирамиды и именно это не позволяет привлечь к ответственности обманщиков украинских граждан»

Специалист подчеркнул, что будущим законопроектом будет запрещено не только создание пирамид, но и их рекламу.

Над новым законопроектом работали специалисты НБУ, МВД и Министерства доходов и сборов. «Будет здорово,  если получится убрать все подобные организации. Может у нас не получится сделать это одновременно, но мы приложим все усилия для победы над мошенниками»

Борис Визиров пообещал, что уже в самое ближайшее время законопроект будет готов к подаче на рассмотрение в Верховную Раду Украины.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: