На каждого украинца приходится $1451 государственного долгаУкраина заняла 98 место среди 174 всех стран мира по уровню долгов, которые рассчитаны на одного жителя страны. На  каждого гражданина Украины приходится 1451 долларов государственного долга.

Рейтинг был составлен экспертами агентства «РИА Рейтинг» и основан на официальных данных МВФ.

Первые места в рейтинге занимают очень развитые государства. Лидером оказалась Япония, на каждого гражданина приходится 111 тысяч долларов государственного долга. Второе место занял Сингапур, где на каждого жителя приходится 56,8 тысяч долларов. В тройку вошли и США, у которых на каждого гражданина приходится  53,2 тысячи государственного долга. У Канады — 44,7 тыс. долларов.

Все лидеры рейтинга, это государства с очень сильными экономиками и финансовыми системами. В большинстве случав такие страны в долгах перед своим населением, а не перед зарубежными кредиторами.  Фактически получается, что начеление этих стран должно самим себе.

На последних местах в основном бедные страны. Почему и ух мало долгов? Может им хватает своих денег? Вовсе нет.  Дело в том, что бедным странам никто не хочет давать кредиты.

На 30 апреля 2013 года долг Украины составляет 69,234 млрд. долларов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: