Наверно многие украинцы не могут найти ответ на вопрос: Для чего правительство собирается продать ГТС?Наверно многие украинцы не могут найти ответ на вопрос: Для чего правительство собирается продать ГТС?

Эксперты компании Concorde Capital уверенны, что достаточно высокие валютные риски второго квартала 2013 года напугали правительство, и именно по этой причине, власть решила провести переговоры с Россией. Пока рано утверждать на 100 процентов, что трубу уже продали, но для того, чтобы получить право для быстрого принятия решение в случае необходимости и власть приложит все усилия для снятия моратория на продажу ГТС.

Также специалисты уверенны, что пока рано говорить о сумме, которую получит Украина, но можно ожидать, что самый большой акцент правительство будет делать на денежной выручке от продажи ГТС. Дело в том, что в стране довольно много различных проблем, а выборы президента приближаются. Правительству нужны деньги.

Если Украина продаст 50 процентов ГТС, то доходы от сделки будут составлять от 7 до 9 млрд. долларов. Этих денег должно хватить для поддержки валютной стабильности до конца 2015 года. Если власть сможет продать трубу, то у Виктора Януковича будет шанс стать президентом и во второй раз.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: