pix-014Правоохранительные органы Украины рассказали, что количество случаев кражи определенной суммы денег из банкоматов немного увеличилось. Об этой информации рассказала начальник Государственной охраны Министерства Внутренних Дел Светлана Павловская на пресс-конференции.

«За 2011 год с банкоматов мошенниками было украдено практически 9 миллионов гривен. За 2012 год мошенники смогли украсть больше – 12 миллионов гривен. За первые месяца 2013 года было совершено 20 грабежов из банкоматов (за 2012 года зафиксировано 24 преступления) на сумму 2 миллиона гривен. Это свидетельствует о росте динамики краж денег с банкоматов» — подытожила она.

Специалист отметил, что на всей территории Украины зарегистрировано около 37-ми тысяч банкоматов. Несмотря на большое количество банкоматов, под охраной Государственной службы находятся только 10 процентов банкоматов. Некоторые банкоматы охраняются негосударственными организациями, число таких банкоматов составляет менее 10 процентов.

Фактически получается, что минимум 80 процентов банкоматов никто не охраняет и это позволяет преступникам совершать свои махинации. Выяснилось, что самым популярным способом кражи денег, является физический взлом банкоматов с помощью различным предметов из металла.

Светлана Павловская обратила внимание, что у многих банкоматов не установлены защитные системы. Она сказала, что банкоматы должны охранять банковские организации, которые являются собственниками установленных банкоматов.

Министерство Внутренних Дел, обратилось к Национальному Банку Украины, направив просьбу о принятии необходимых мер для улучшения ситуации.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: