investorЗа пять месяцев 2013 года украинское население совершило операции с недвижимостью на 124 миллиона гривен. Об этом свидетельствую официальные данные Украинского комитета статистики.

На протяжении апреля, украинцы совершили операций по продаже или покупке своей недвижимости на сумму 29,6 миллионов гривен.

Хочу напомнить, что с первого января 2013 года правительство Украины ввело систему регистрации прав на недвижимость. Дмитрий Ворона, который является председателем Украинской регистрационной службы, заявил, что благодаря нововведению, 80 процентов операций по продаже или покупке недвижимости завершаются и начинаются только с нотариусами.

«До принятия закона, нотариусы просто оформляли сделки, но сейчас они обязаны за те же деньги подтверждать право собственности продавца и зарегистрировать недвижимость на нового покупателя. Также увеличилась до уголовной ответственность нотариусов, ведь теперь они занимаются полноценной регистрацией различных операций. Принятие закона правительством позволило тратить меньше времени на оформление продажи и покупки недвижимости. На процесс оформление каждой сделки сейчас необходимо от 3 до 4 часов» — рассказал Дмитрий Ворона.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: